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- 豚肉とチンゲン菜としめじのオイスター炒め
20分
豚肉とチンゲン菜としめじのオイスター炒め
コク深い味わいが癖になる炒め物です。九鬼純正胡麻油こいくちのコクが、料理をより奥深い味わいにします。
材料(3人分)
- ・豚ロース肉 ・・・・・・・ 200g
- ●酒 ・・・・・・・ 大さじ1
- ●醤油 ・・・・・・・ 大さじ1
- ●片栗粉 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・チンゲン菜 ・・・・・・・ 1株
- ・しめじ ・・・・・・・ 1/2袋
- ・長ネギ ・・・・・・・ 1/4本
- ・にんにく ・・・・・・・ 1片
- ・しょうが ・・・・・・・ 少々
- ■九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 大さじ1
- ■オイスターソース・・・・・・・ 小さじ1
- ■醤油 ・・・・・・・ 大さじ1
- ■酒 ・・・・・・・ 大さじ1
- ■砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1
- ■片栗粉 ・・・・・・・ 小さじ1
このレシピの作り方
- 豚ロース肉を食べやすい大きさに切り、●の調味料に10分間漬けます。
- チンゲン菜を3㎝幅に、にんじんを短冊切りに、長ネギとしょうがはみじん切りに、ニンニクは薄切りに、しめじは石づきを取ってほぐします。
- フライパンにごま油をしき、弱火で長ネギ、しょうが、にんにくを炒めて香りを出します。
- フライパンに1とにんじんを加え、豚肉に火が通ったらチンゲン菜、しめじを加えて炒めます。
- 混ぜ合わせた■の調味料を加えて、ひと煮立ちさせつつ全体に絡めて完成です。