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豚肉とチンゲン菜としめじのオイスター炒めの写真
20分

豚肉とチンゲン菜としめじのオイスター炒め

コク深い味わいが癖になる炒め物です。九鬼純正胡麻油こいくちのコクが、料理をより奥深い味わいにします。

材料(3人分)

  • ・豚ロース肉 ・・・・・・・ 200g
  • ●酒 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ●醤油 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ●片栗粉 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・チンゲン菜 ・・・・・・・ 1株
  • ・しめじ ・・・・・・・ 1/2袋
  • ・長ネギ ・・・・・・・ 1/4本
  • ・にんにく ・・・・・・・ 1片
  • ・しょうが ・・・・・・・ 少々
  • ■九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 大さじ1
  • ■オイスターソース・・・・・・・ 小さじ1
  • ■醤油 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ■酒 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ■砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ■片栗粉 ・・・・・・・ 小さじ1

このレシピの作り方

  1. 豚ロース肉を食べやすい大きさに切り、●の調味料に10分間漬けます。
  2. チンゲン菜を3㎝幅に、にんじんを短冊切りに、長ネギとしょうがはみじん切りに、ニンニクは薄切りに、しめじは石づきを取ってほぐします。
  3. フライパンにごま油をしき、弱火で長ネギ、しょうが、にんにくを炒めて香りを出します。
  4. フライパンに1とにんじんを加え、豚肉に火が通ったらチンゲン菜、しめじを加えて炒めます。
  5. 混ぜ合わせた■の調味料を加えて、ひと煮立ちさせつつ全体に絡めて完成です。

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