- おいしい ごまレシピ TOP
- 豚肉とかぼちゃの重ね蒸し
![豚肉とかぼちゃの重ね蒸しの写真](/archives/001/202210/b4723cb2fa6eaeb171570bdf8ba6a0b45ded23d58c90cd5becb6f7f9c56e1aef.jpg)
![](/themes/recipe/images/common/time.png)
豚肉とかぼちゃの重ね蒸し
しっとり仕上がったかぼちゃと旨みが詰まった豚肉を手軽に味わえる一品です。
ねぎごまポン酢はサッパリした味わいで、豚バラ肉と非常に合います。
材料(4人分)
- ・豚バラ肉(薄切り) ・・・・・・・ 250g
- ・かぼちゃ ・・・・・・・ 1/4個
- ・●ポン酢 ・・・・・・・ 大さじ3
- ・●九鬼 ヤマシチ純正胡麻油 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・●九鬼 深煎りいりごま白・・・・・・・ 小さじ1
- ・●刻みねぎ ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- かぼちゃを5mm幅で薄切りに、豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
- かぼちゃと豚バラ肉を交互に重ねます。
- ラップをかけて、電子レンジ500Wで5分加熱します。
- 混ぜ合わせた●の調味料を3に回しかけて完成です。