- おいしい ごまレシピ TOP
- 豚バラのネギ塩レモン
15分
豚バラのネギ塩レモン
豚バラ肉にたっぷりのネギ塩レモンをあわせて。純正胡麻油こいくちの力強い風味とさっぱりのネギ塩レモンとよく合います。
材料(2人分)
- ・豚バラ肉(薄切り) ・・・・・・・ 300g
- ・ネギ(白い部分) ・・・・・・・ 1/2本
- ・鶏ガラスープの素 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・にんにく(チューブ) ・・・・・・・ 小さじ1/2
- ・塩 ・・・・・・・ 小さじ1/2
- ・レモン汁 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 大さじ1
- ・ブラックペッパー ・・・・・・・ 少々
このレシピの作り方
- 豚バラ肉は5cm幅に切ります。
- ネギはみじん切りにし、鶏ガラスープの素、にんにく、塩、レモン汁、ごま油、ブラックペッパーと混ぜ合わせます。
- ①をフライパンでカリッとするまで炒めます。
- ③を皿に盛り、②をかけて完成です。