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鱈のサクふわ唐揚げ
ふわふわ食感でやみつきになる一品。九鬼太白純正胡麻油で揚げることで素材の味が活きます。
材料(4人分)
- ・真ダラ(切り身) ・・・・・・・ 4枚
- ・塩 ・・・・・・・ 少々
- ・酒 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・にんにく(チューブ) ・・・・・・・ 小さじ1
- ・生姜(チューブ) ・・・・・・・ 小さじ1
- ・醤油 ・・・・・・・ 小さじ2
- ・マヨネーズ ・・・・・・・ 小さじ2
- ・薄力粉 ・・・・・・・ 小さじ2
- ・片栗粉 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- 真タラは軽く水洗いし水気をふき、小骨をとり、一口サイズに切ります。
- ボウルに①と塩、酒、にんにく、生姜、醤油、マヨネーズを入れてよく混ぜます。10分冷蔵庫でおきます。
- ②に小麦粉を入れて混ぜ、さらに片栗粉を入れて混ぜます。
- 170℃に熱した九鬼太白純正胡麻油でカリッとするまで揚げます。