1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. 鱈のサクふわ唐揚げ
鱈のサクふわ唐揚げの写真
20分

鱈のサクふわ唐揚げ

ふわふわ食感でやみつきになる一品。九鬼太白純正胡麻油で揚げることで素材の味が活きます。

材料(4人分)

  • ・真ダラ(切り身) ・・・・・・・ 4枚
  • ・塩 ・・・・・・・ 少々
  • ・酒 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・にんにく(チューブ) ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・生姜(チューブ) ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・醤油 ・・・・・・・ 小さじ2
  • ・マヨネーズ ・・・・・・・ 小さじ2
  • ・薄力粉 ・・・・・・・ 小さじ2
  • ・片栗粉 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. 真タラは軽く水洗いし水気をふき、小骨をとり、一口サイズに切ります。
  2. ボウルに①と塩、酒、にんにく、生姜、醤油、マヨネーズを入れてよく混ぜます。10分冷蔵庫でおきます。
  3. ②に小麦粉を入れて混ぜ、さらに片栗粉を入れて混ぜます。
  4. 170℃に熱した九鬼太白純正胡麻油でカリッとするまで揚げます。

このレシピで使用している商品はこちら