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サクサク!タラのフリットの写真
20分

サクサク!タラのフリット

九鬼太白純正胡麻油で揚げることで、タラの旨みを引き立てる味わいに仕上がります。
フリットにすることで、タラのしっとり感と衣のサクサク感の両方を楽しむことができます。

材料(2人分)

  • ・ゆで卵 ・・・・・・・ 2個
  • ■マヨネーズ ・・・・・・・ 大さじ2
  • ■酢 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ■塩コショウ ・・・・・・・ ふたつまみ
  • ■砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1/4
  • ・タラ ・・・・・・・ 2切れ
  • ・塩コショウ ・・・・・・・ 適量
  • ・薄力粉 ・・・・・・・ 100g
  • ・牛乳 ・・・・・・・ 100mL
  • ・卵 ・・・・・・・ 1個
  • ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. ●を混ぜ合わせた調味料にゆで卵を入れ、フォークでつぶしながら全体的に混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。
  2. タラを一口大に切り分け、塩コショウを身の両面に振りかけます。
  3. 薄力粉、牛乳、卵、塩を入れてよく混ぜ合わせ、2を入れてよく衣を絡ませます。
  4. 鍋底から液面が2㎝程度になるように九鬼太白純正胡麻油を入れ、180℃ほどまで熱します。
  5. 油に3を入れて火が通るまで3~4分程度揚げたら、油切りします。
  6. 器に盛りつけ、タルタルソースを添えて完成です。

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