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 - 夏野菜と鶏肉の甘酢あん
 

30分
夏野菜と鶏肉の甘酢あん
夏野菜をたっぷり使った酢鶏です。さっぱりした味わいに胡麻油の風味が加わり、夏場でも食が進む一品です。
材料(4人分)
- ・鶏モモ肉 ・・・・・・・ 1枚
 - ・パプリカ ・・・・・・・ 1個
 - ・ナス ・・・・・・・ 1本
 - ・にんじん ・・・・・・・ 1/2本
 - ・九鬼 さらっと仕上がる優しい香りのごま油 ・・・・・・・ 適量
 
- ・●鶏がらスープの素 ・・・・・・・ 小さじ2
 - ・●おろししょうが ・・・・・・・ 1/2片
 - ・●お酢 ・・・・・・・ 大さじ2
 - ・●醤油 ・・・・・・・ 大さじ1
 - ・●砂糖 ・・・・・・・ 大さじ1
 - ・●ケチャップ ・・・・・・・ 大さじ1
 - ・片栗粉 ・・・・・・・ 適量
 
このレシピの作り方
- パプリカ、ナス、にんじん、ズッキーニ、鶏もも肉を一口大に切り、ナスは水に浸しておきます。
 - にんじんと少量の水を少し入れて、500Wで3分間レンジで加熱します。
 - 野菜の水気をとり、九鬼さらっと仕上がる優しい香りのごま油で野菜をさっと揚げ焼きします。
 - 鶏もも肉に片栗粉をつけて、鶏肉を揚げ焼きします。
 - ●を小鍋にいれて、煮立たたせたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
 - 揚げ焼きした材料にソースを絡めて完成です。
 
