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- 野菜たっぷりガトーインビジブル
110分
野菜たっぷりガトーインビジブル
甘くないガトーインビジブルです。
生クリームも砂糖も加えず、野菜たっぷりなヘルシーベジタブルケーキです。バターではなく、九鬼太白純正胡麻油を使用することで素材の味が活きます。
材料(8人分)
- ・にんじん ・・・・・・・ 1/2本
- ・いんげん ・・・・・・・ 15本程度
- ・パプリカ ・・・・・・・ 1個
- ・じゃがいも ・・・・・・・ 2個
- ・ベーコン ・・・・・・・ 3枚
- ・ミニトマト ・・・・・・・ 4個
- ・あらびき胡椒 ・・・・・・・ 少々
- ・チーズ ・・・・・・・ 15g
- ■生地
- ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 30g
- ・卵 ・・・・・・・ 2個
- ・牛乳 ・・・・・・・ 70㏄
- ・小麦粉 ・・・・・・・ 70g
- ・塩 ・・・・・・・ 3g
- ・あらびき胡椒 ・・・・・・・ 少々
このレシピの作り方
- ボウルに卵を入れ泡立て器で混ぜます。ふるった薄力粉を入れさっくりと混ぜます。
- ①へ牛乳を入れ混ぜ、次に九鬼太白純正胡麻油を入れ混ぜます
- ②へ塩・あらびきコショウをいれて混ぜます。
- じゃがいもは皮をむき薄くスライスし、水にさらしておきます。
- インゲンは下茹で、にんじんは薄くスライス、パプリカは細長く切っておきます。
- じゃがいもの水気をよく取り、③の生地の中に入れ軽く絡めます。
- パウンドケーキ型にクッキングシートをしきます。
- 型の中にじゃがいも→パプリカ→じゃがいも→インゲン→じゃがいも→ベーコン→じゃがいもの順にしきます。
- 最後に残った生地を流しいれ、半分にカットしたトマトをのせ、チーズを散らします。
- オーブンを170℃に余熱し、55分焼いて完成です。