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野菜たっぷりガトーインビジブルの写真
110分

野菜たっぷりガトーインビジブル

甘くないガトーインビジブルです。
生クリームも砂糖も加えず、野菜たっぷりなヘルシーベジタブルケーキです。バターではなく、九鬼太白純正胡麻油を使用することで素材の味が活きます。

材料(8人分)

  • ・にんじん ・・・・・・・ 1/2本
  • ・いんげん ・・・・・・・ 15本程度
  • ・パプリカ ・・・・・・・ 1個
  • ・じゃがいも ・・・・・・・ 2個
  • ・ベーコン ・・・・・・・ 3枚
  • ・ミニトマト ・・・・・・・ 4個
  • ・あらびき胡椒 ・・・・・・・ 少々
  • ・チーズ ・・・・・・・ 15g
  • ■生地
  • ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 30g
  • ・卵 ・・・・・・・ 2個
  • ・牛乳 ・・・・・・・ 70㏄
  • ・小麦粉 ・・・・・・・ 70g
  • ・塩 ・・・・・・・ 3g
  • ・あらびき胡椒 ・・・・・・・ 少々

このレシピの作り方

  1. ボウルに卵を入れ泡立て器で混ぜます。ふるった薄力粉を入れさっくりと混ぜます。
  2. ①へ牛乳を入れ混ぜ、次に九鬼太白純正胡麻油を入れ混ぜます
  3. ②へ塩・あらびきコショウをいれて混ぜます。
  4. じゃがいもは皮をむき薄くスライスし、水にさらしておきます。
  5. インゲンは下茹で、にんじんは薄くスライス、パプリカは細長く切っておきます。
  6. じゃがいもの水気をよく取り、③の生地の中に入れ軽く絡めます。
  7. パウンドケーキ型にクッキングシートをしきます。
  8. 型の中にじゃがいも→パプリカ→じゃがいも→インゲン→じゃがいも→ベーコン→じゃがいもの順にしきます。
  9. 最後に残った生地を流しいれ、半分にカットしたトマトをのせ、チーズを散らします。
  10. オーブンを170℃に余熱し、55分焼いて完成です。

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