- おいしい ごまレシピ TOP
- 夏野菜と鶏肉の中華炒め
40分
夏野菜と鶏肉の中華炒め
九鬼生でかけて味わうごま油香り芳醇を仕上げにかけて、風味よく仕上げました。
ごま油を加えることで味が引き締まります。
材料(4人分)
- ・鶏むね肉 ・・・・・・・ 1枚
- ・なす ・・・・・・・ 3本
- ・ピーマン ・・・・・・・ 3本
- ・酒・醤油(肉浸し用) ・・・・・・・ 4:1
- ・片栗粉 ・・・・・・・ 適量
- [たれ]
- ・オイスターソース ・・・・・・・ 大さじ1
- ・醤油 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・みりん ・・・・・・・ 大さじ2
- ・九鬼 生でかけて味わうごま油 香り芳醇 ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- 鶏肉をそぎ切りにして、酒・醤油に浸します。ピーマン、なすは乱切りにします。
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、多めの油を敷いたフライパンで中火で焼き、取り出します。
- なすを火が通るまで炒め、ピーマンを入れ更に炒めます。
- 2の鶏肉を3へ入れ、たれの材料を加え一煮立ちさせます。
- 仕上げにごま油といりごまをかけて完成です。