1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. カラっと揚がったヒレカツ
カラっと揚がったヒレカツの写真
30分

カラっと揚がったヒレカツ

九鬼太白純正胡麻油でつくる揚げ物はと素材の味が活き、カラッと揚がります。

ヒレカツの場合、肉の甘みと旨みが口いっぱいに広がります。

から揚げ、コロッケ、てんぷらなどの揚げ物にもおすすめするごま油です。

材料(4人分)

  • ・豚ヒレ肉(70g/枚)・・・・・・・ 4枚
  • ・塩・・・・・・・ 適宜
  • ・こしょう・・・・・・・ 少々
  • ・小麦粉・・・・・・・ 適宜
  • ・卵(溶き卵)・・・・・・・ 適宜
  • ・パン粉・・・・・・・ 適宜
  • ・九鬼太白純正胡麻油(揚げ油)・・・・・・・ 適量
  • 【お好みで添えて】
  • ・レモン(くし切り)・・・・・・・ 4切れ
  • ・キャベツ(千切り)・・・・・・・ 適宜
  • ・ルッコラ・・・・・・・ 適宜

このレシピの作り方

  1. 豚肉に塩・こしょうを両面にふるいます。
  2. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。
  3. 九鬼太白純正胡麻油は180℃まで熱し、カラッと揚げます。
  4. 皿に盛りつけ、サラダなどを添えます。

このレシピで使用している商品はこちら