- おいしい ごまレシピ TOP
- カラっと揚がったヒレカツ
30分
カラっと揚がったヒレカツ
九鬼太白純正胡麻油でつくる揚げ物はと素材の味が活き、カラッと揚がります。
ヒレカツの場合、肉の甘みと旨みが口いっぱいに広がります。
から揚げ、コロッケ、てんぷらなどの揚げ物にもおすすめするごま油です。
材料(4人分)
- ・豚ヒレ肉(70g/枚)・・・・・・・ 4枚
- ・塩・・・・・・・ 適宜
- ・こしょう・・・・・・・ 少々
- ・小麦粉・・・・・・・ 適宜
- ・卵(溶き卵)・・・・・・・ 適宜
- ・パン粉・・・・・・・ 適宜
- ・九鬼太白純正胡麻油(揚げ油)・・・・・・・ 適量
- 【お好みで添えて】
- ・レモン(くし切り)・・・・・・・ 4切れ
- ・キャベツ(千切り)・・・・・・・ 適宜
- ・ルッコラ・・・・・・・ 適宜
このレシピの作り方
- 豚肉に塩・こしょうを両面にふるいます。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。
- 九鬼太白純正胡麻油は180℃まで熱し、カラッと揚げます。
- 皿に盛りつけ、サラダなどを添えます。