- おいしい ごまレシピ TOP
- 手作りの焼肉のたれ
10分
手作りの焼肉のたれ
ねりごまを加えた漬け込みダレです。かくし味はブラックペッパーです。
材料
- ・信州みそ ・・・・・・・ 30g
- ・砂糖 ・・・・・・・ 18g
- ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 30g
- ・しょうゆ ・・・・・・・ 52g
- ・酒 ・・・・・・・ 30g
- ・水 ・・・・・・・ 30g
- ・みりん ・・・・・・・ 35g
- ・糸唐辛子 ・・・・・・・ 0.4g
- ・しょうが汁 ・・・・・・・ 0.4g
- ・おろしにんにく ・・・・・・・ 1g
- ・ブラックペッパー ・・・・・・・ 0.5g
- ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 10.5g
このレシピの作り方
- みそ・砂糖・ねりごまをボールに入れて、なめらかなペースト状にします。
- しょうゆからブラックペッパーまでの材料を合わせておきます。
- ①のペーストに②を少しずつ加えながら、その都度よく混ぜます。
- 最後にいりごまを加えて完成です。