焼肉のたれの写真
10分

焼肉のたれ

ねりごまを加えた漬け込みダレです。かくし味はブラックペッパーです。

材料

  • ・信州みそ ・・・・・・・ 30g
  • ・砂糖 ・・・・・・・ 18g
  • ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 30g
  • ・しょうゆ ・・・・・・・ 52g
  • ・酒 ・・・・・・・ 30g
  • ・水 ・・・・・・・ 30g
  • ・みりん ・・・・・・・ 35g
  • ・糸唐辛子 ・・・・・・・ 0.4g
  • ・しょうが汁 ・・・・・・・ 0.4g
  • ・おろしにんにく ・・・・・・・ 1g
  • ・ブラックペッパー ・・・・・・・ 0.5g
  • ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 10.5g

このレシピの作り方

  1. みそ・砂糖・ねりごまをボールに入れて、なめらかなペースト状にします。
  2. しょうゆからブラックペッパーまでの材料を合わせておきます。
  3. ①のペーストに②を少しずつ加えながら、その都度よく混ぜます。
  4. 最後にいりごまを加えて完成です。

このレシピで使用している商品はこちら