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- 鶏ときのこの塩麹ホイル焼き
30分
鶏ときのこの塩麹ホイル焼き
九鬼さらっと仕上がる優しい香りのごま油をかけることで、キノコと鶏肉の風味やダシを引き立てつつ、上品なごま油の香りをお楽しみいただけます。
材料(2人分)
- ・鶏もも肉 ・・・・・・・ 1枚
- ・マイタケ ・・・・・・・ 1/2袋
- ・しめじ ・・・・・・・ 1/2袋
- ・ブロッコリー ・・・・・・・ 1/4房
- ・塩麹 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・ブラックペッパー ・・・・・・・ 適量
- ・ピンクペッパー ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼さらっと仕上がる優しい香りのごま油 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- マイタケ、ブロッコリーを一口大に切り、しめじも一口大にほぐしておきます。
- 鶏肉の余分な皮目部分を取り除きます。
- アルミホイルを広げ、九鬼さらっと仕上がる優しい香りのごま油を薄く敷きます。
- 3の上に鶏肉を載せて塩麹をもみ込み、周りに1を載せてからブラックペッパーを振りかけます。
- アルミホイルの口を閉じて、250℃で10~15分ほど焼きます。
- 九鬼さらっと仕上がる優しい香りのごま油、ピンクペッパーを適量振りかけて完成です。