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- 鶏肉ときのこの甘辛ごまマヨソース
20分
鶏肉ときのこの甘辛ごまマヨソース
九鬼 純正胡麻油こいくちで香ばしく焼き上げた鶏肉に、2種類のソースをかけました。
2種類のソースで楽しめます。九鬼 純ねりごま白とマヨネーズは相性抜群です。
材料(2人分)
- ・鶏もも肉 ・・・・・・・ 1枚
- ・お好みのきのこ類 ・・・・・・・ 60g
- ・塩・こしょう ・・・・・・・ 少々
- ・九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 大さじ1
- ・片栗粉 ・・・・・・・ 小さじ1/2
- ・■しょうゆ ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■みりん ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■酒 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・■水 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・□マヨネーズ ・・・・・・・ 大さじ2
- ・□九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・□牛乳 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・□砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・パセリ ・・・・・・・ 適量
- ・ブラックペッパー ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- 鶏もも肉は筋を切って分厚い部分に切り込みを入れ、厚みを均一にします。2等分して塩・こしょうで下味を付けます。
- きのこは食べやすい大きさに切ります。
- フライパンに九鬼 純正胡麻油こいくちをひいて熱し、鶏肉の皮目を下にして焼きます。
- こんがり焼けてきたら裏返し、蓋をして5~7分焼き、中まで火を通し、取り出して器に盛ります。
- そのままのフライパンできのこを炒めます。しんなりしたら片栗粉を加え、混ぜ合わせた■を加えます。とろみが付いたら鶏肉にかけます。
- □の調味料を混ぜ合わせ、5にかけます。
- パセリ、ブラックペッパーを振りかけて完成です。