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鶏肉ときのこの甘辛ごまマヨソースの写真
20分

鶏肉ときのこの甘辛ごまマヨソース

九鬼 純正胡麻油こいくちで香ばしく焼き上げた鶏肉に、2種類のソースをかけました。
2種類のソースで楽しめます。九鬼 純ねりごま白とマヨネーズは相性抜群です。

材料(2人分)

  • ・鶏もも肉 ・・・・・・・ 1枚
  • ・お好みのきのこ類 ・・・・・・・ 60g
  • ・塩・こしょう ・・・・・・・ 少々
  • ・九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・片栗粉 ・・・・・・・ 小さじ1/2
  • ・■しょうゆ ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■みりん ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■酒 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・■水 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・□マヨネーズ ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・□九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・□牛乳 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・□砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・パセリ ・・・・・・・ 適量
  • ・ブラックペッパー ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. 鶏もも肉は筋を切って分厚い部分に切り込みを入れ、厚みを均一にします。2等分して塩・こしょうで下味を付けます。
  2. きのこは食べやすい大きさに切ります。
  3. フライパンに九鬼 純正胡麻油こいくちをひいて熱し、鶏肉の皮目を下にして焼きます。
  4. こんがり焼けてきたら裏返し、蓋をして5~7分焼き、中まで火を通し、取り出して器に盛ります。
  5. そのままのフライパンできのこを炒めます。しんなりしたら片栗粉を加え、混ぜ合わせた■を加えます。とろみが付いたら鶏肉にかけます。
  6. □の調味料を混ぜ合わせ、5にかけます。
  7. パセリ、ブラックペッパーを振りかけて完成です。

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