鮭の南蛮漬けの写真
20分

鮭の南蛮漬け

さっぱりした味付けに辛みのアクセントを加えた一品です。鮭をごま油でカリッと香ばしく焼き上げました。

材料(3人分)

  • ・鮭の切り身 ・・・・・・・ 3切れ
  • ・ピーマン ・・・・・・・ 1本
  • ・にんじん・・・・・・・ 1/2本
  • ・たまねぎ ・・・・・・・ 1/2個
  • ・片栗粉 ・・・・・・・ 適量
  • ・九鬼 さらっと仕上がるやさしい香りのごま油 ・・・・・・・ 適量
  • ・●酢 ・・・・・・・ 大さじ4
  • ・●醤油 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・●砂糖 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・●和風だし ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・●しょうが ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・●輪切りとうがらし ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. ピーマン、にんじんを細切りに、たまねぎは薄くスライスして水にさらします。
  2. 混ぜ合わせた●に1の野菜を加えて、500Wで3分電子レンジで加熱します。
  3. 鮭を一口大に切り、軽く小麦粉をまぶします。
  4. 「九鬼 さらっと仕上がる優しい香りのごま油」で鮭の両面をカリッと焼きます。
  5. 鮭が熱いうちに2のタレに漬け込み、味をなじませます。

このレシピで使用している商品はこちら