- おいしい ごまレシピ TOP
- ごま油でカリッと香ばしい鮭の南蛮漬け
20分
ごま油でカリッと香ばしい鮭の南蛮漬け
さっぱりした味付けに辛みのアクセントを加えた一品です。鮭をごま油でカリッと香ばしく焼き上げました。
材料(3人分)
- ・鮭の切り身 ・・・・・・・ 3切れ
- ・ピーマン ・・・・・・・ 1本
- ・にんじん・・・・・・・ 1/2本
- ・たまねぎ ・・・・・・・ 1/2個
- ・片栗粉 ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼 さらっと仕上がるやさしい香りのごま油 ・・・・・・・ 適量
- ・●酢 ・・・・・・・ 大さじ4
- ・●醤油 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・●砂糖 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・●和風だし ・・・・・・・ 小さじ1
- ・●しょうが ・・・・・・・ 小さじ1
- ・●輪切りとうがらし ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- ピーマン、にんじんを細切りに、たまねぎは薄くスライスして水にさらします。
- 混ぜ合わせた●に1の野菜を加えて、500Wで3分電子レンジで加熱します。
- 鮭を一口大に切り、軽く小麦粉をまぶします。
- 「九鬼 さらっと仕上がる優しい香りのごま油」で鮭の両面をカリッと焼きます。
- 鮭が熱いうちに2のタレに漬け込み、味をなじませます。