1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. 冬野菜の天ぷら
冬野菜の天ぷらの写真
15分

冬野菜の天ぷら

九鬼太白純正胡麻油を使用し、春菊、レンコン、にんじんなどの冬野菜を天ぷらにしました。

材料

  • ・お好みの冬野菜(春菊、レンコン、にんじん) ・・・・・・・ 適量
  • ・冷水 ・・・・・・・ 250mL
  • ・卵 ・・・・・・・ 1/2個
  • ・薄力粉 ・・・・・・・ 250g
  • ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. 春菊、レンコン、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 冷水に卵を加えて泡が出てくるまで混ぜ合わせます。
  3. 2にふるった薄力粉を加え、全体的にダマが残る程度までさっくり混ぜ合わせます。量は野菜の量に合わせて調整してください。
  4. 1に3の衣を付けて、170℃にした九鬼太白純正胡麻油できつね色になるまで揚げて完成です。

このレシピで使用している商品はこちら