1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. 夏野菜の天ぷら
夏野菜の天ぷらの写真
15分

夏野菜の天ぷら

九鬼太白純正胡麻油を使用し、ミニトマト、ししとう、なす、大葉などの夏野菜を天ぷらにしました。

材料

  • ・お好みの夏野菜(ミニトマト、ししとう、なす、大葉)  ・・・・・・・ 適量
  • ・薄力粉 ・・・・・・・ 大さじ3
  • ・片栗粉 ・・・・・・・ 大さじ3
  • ・冷水 ・・・・・・・ 50ml
  • ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. 夏野菜は洗ってしっかり水気を取り、食べやすく切ります。
  2. 薄力粉と片栗粉を合わせておき、冷水を加えてダマが残る程度に軽く混ぜます。
  3. 1に2の衣をつけ、170℃にした九鬼太白純正胡麻油できつね色になるまで揚げて完成です。

このレシピで使用している商品はこちら