- おいしい ごまレシピ TOP
- 夏野菜の天ぷら
15分
夏野菜の天ぷら
九鬼太白純正胡麻油を使用し、ミニトマト、ししとう、なす、大葉などの夏野菜を天ぷらにしました。
材料
- ・お好みの夏野菜(ミニトマト、ししとう、なす、大葉) ・・・・・・・ 適量
- ・薄力粉 ・・・・・・・ 大さじ3
- ・片栗粉 ・・・・・・・ 大さじ3
- ・冷水 ・・・・・・・ 50ml
- ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- 夏野菜は洗ってしっかり水気を取り、食べやすく切ります。
- 薄力粉と片栗粉を合わせておき、冷水を加えてダマが残る程度に軽く混ぜます。
- 1に2の衣をつけ、170℃にした九鬼太白純正胡麻油できつね色になるまで揚げて完成です。