1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. 揚げない簡単海老マヨ
揚げない簡単海老マヨの写真
20分

揚げない簡単海老マヨ

揚げずに焼くだけの簡単海老マヨです。
色や香りのない九鬼太白純正胡麻油は、素材やタレの味をしっかり楽しめます。

材料(2人分)

  • ・海老 ・・・・・・・ 200g
  • ・□酒 ・・・・・・・ 大さじ1/2
  • ・□しょうがチューブ ・・・・・・・ 少々
  • ・□塩・こしょう ・・・・・・・ 少々
  • ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・片栗粉 ・・・・・・・ 適量
  • ・■マヨネーズ ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・■ケチャップ ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■牛乳 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■酢 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・■砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・■しょうゆ ・・・・・・・ 小さじ1/2

このレシピの作り方

  1. □の調味料で海老に下味を付けておきます。
  2. ボウルに■の調味料を合わせてタレを作っておきます。
  3. フライパンに九鬼太白純正胡麻油を中火で熱し、片栗粉を軽くまぶした海老を入れて両面焼き上げます。
  4. 2のボウルに3の海老を入れ、タレを絡めて完成です。

このレシピで使用している商品はこちら