- おいしい ごまレシピ TOP
- 揚げない簡単海老マヨ
20分
揚げない簡単海老マヨ
揚げずに焼くだけの簡単海老マヨです。
色や香りのない九鬼太白純正胡麻油は、素材やタレの味をしっかり楽しめます。
材料(2人分)
- ・海老 ・・・・・・・ 200g
- ・□酒 ・・・・・・・ 大さじ1/2
- ・□しょうがチューブ ・・・・・・・ 少々
- ・□塩・こしょう ・・・・・・・ 少々
- ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・片栗粉 ・・・・・・・ 適量
- ・■マヨネーズ ・・・・・・・ 大さじ2
- ・■ケチャップ ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■牛乳 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■酢 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・■砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・■しょうゆ ・・・・・・・ 小さじ1/2
このレシピの作り方
- □の調味料で海老に下味を付けておきます。
- ボウルに■の調味料を合わせてタレを作っておきます。
- フライパンに九鬼太白純正胡麻油を中火で熱し、片栗粉を軽くまぶした海老を入れて両面焼き上げます。
- 2のボウルに3の海老を入れ、タレを絡めて完成です。