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- おからパウダーのサクサク唐揚げ
30分
おからパウダーのサクサク唐揚げ
衣におからパウダーを使用した唐揚げです。
揚げ油に九鬼太白純正胡麻油を用いたサクサクの唐揚げです。
材料(2人分)
- ・鶏もも肉 ・・・・・・・ 200g
- ・塩・こしょう ・・・・・・・ 少々
- ・■酒 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■しょうゆ ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・■しょうがチューブ ・・・・・・・ 小さじ1
- ・■にんにくチューブ ・・・・・・・ 小さじ1
- ・おからパウダー ・・・・・・・ 40g
- ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味を付けます。
- ボウルに1と■の調味料を入れて混ぜ合わせ、ラップを隙間なくかけて、冷蔵庫で30分程漬け込みます。
- 2の汁を切り、おからパウダーを均一にまぶします。
- 170℃に温めた九鬼太白純正胡麻油で5分程揚げます。
- こんがりきつね色になり、中に火が通ったら取り出して油を切り、器に盛り付けて完成です。