1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. おからパウダーで唐揚げ
おからパウダーで唐揚げの写真
30分

おからパウダーで唐揚げ

衣におからパウダーを使用した唐揚げです。
揚げ油に九鬼太白純正胡麻油を用いたサクサクの唐揚げです。

材料(2人分)

  • ・鶏もも肉 ・・・・・・・ 200g
  • ・塩・こしょう ・・・・・・・ 少々
  • ・■酒 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■しょうゆ ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・■しょうがチューブ ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・■にんにくチューブ ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・おからパウダー ・・・・・・・ 40g
  • ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味を付けます。
  2. ボウルに1と■の調味料を入れて混ぜ合わせ、ラップを隙間なくかけて、冷蔵庫で30分程漬け込みます。
  3. 2の汁を切り、おからパウダーを均一にまぶします。
  4. 170℃に温めた九鬼太白純正胡麻油で5分程揚げます。
  5. こんがりきつね色になり、中に火が通ったら取り出して油を切り、器に盛り付けて完成です。
  6. レシピ工程

このレシピで使用している商品はこちら