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包まないしゅうまいの写真
30分

包まないしゅうまい

"フライパンで作る、包まないしゅうまいです。
九鬼 純正胡麻油こいくちを使用した、食欲がそそられる、肉汁たっぷりなしゅうまいです。"

材料(4人分)

  • ・豚ひき肉 ・・・・・・・ 300g
  • ・えのき ・・・・・・・ 1袋
  • ・玉ねぎ ・・・・・・・ 1個
  • ・■しょうゆ ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・■砂糖 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■オイスターソース ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■酒 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■しょうがチューブ ・・・・・・・ 大さじ1/2
  • ・■鶏がらスープの素 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・■片栗粉 ・・・・・・・ 大さじ4
  • ・しゅうまいの皮 ・・・・・・・ 30枚
  • ・グリーンピース ・・・・・・・ 適量
  • ・水 ・・・・・・・ 150ml
  • ・九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 大さじ1

このレシピの作り方

  1. えのきと玉ねぎはみじん切りにし、しゅうまいの皮は5mm幅の細切りにします。
  2. 豚ひき肉、えのき、玉ねぎ、■をボールに入れ、よく混ぜます。
  3. フライパンにしゅうまいの皮の半量を広げ、その上に2を広げます。
  4. 3の上に残りのしゅうまいの皮を広げ、上から手で押し付けます。その後、グリンピースを等間隔に並べます。
  5. 4に水を回し入れ、強火で加熱します。沸騰したらフタをして、弱めの中火で7分蒸し焼きにします。
  6. フタを取り、フライパンに残った水分を強火で飛ばします。
  7. 中火にし、九鬼 純正胡麻油こいくちを回し入れ、底がカリッとなるまで焼きます。
  8. 焼き終わったら均等に切り分けて完成です。

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