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- 台湾グルメ葱油鶏(ソンユーチー)
15分
台湾グルメ葱油鶏(ソンユーチー)
台湾料理である葱油鶏に九鬼 一番搾り純正胡麻油を使用しました。
ねぎとごま油が香ばしく、食欲をそそります。
材料(4人分)
- ・鶏ささみ ・・・・・・・ 3本
- ・酒 ・・・・・・・ 小さじ2
- ・塩 ・・・・・・・ 小さじ1/2
- ・長ねぎ ・・・・・・・ 1本
- ・生姜(スライス) ・・・・・・・ 3枚
- ・九鬼 一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ3
このレシピの作り方
- 鶏ささみを耐熱皿に並べ、酒(小さじ1)と塩をまぶしてラップをし、電子レンジ(500W)で2分加熱します。
- ささみの表裏を返して、500Wで1分半加熱します。
※電子レンジの種類で加熱時間を調整してください。 - 長ねぎを輪切りにし、フライパンに九鬼 一番搾り純正胡麻油を敷いてねぎとしょうがを炒めます。
- 香りが立ってきたら酒(小さじ1)を加えてさらに炒めます。
- お皿にほぐしたささみを盛り付け、生姜を取り除いた④をかけて完成です。