- おいしい ごまレシピ TOP
- 【お餅アレンジレシピ】桜海老のもちーず春巻き
15分
【お餅アレンジレシピ】桜海老のもちーず春巻き
おもちとチーズがとろ~りなお餅アレンジレシピ。おもちとチーズとベーコンと桜海老を春巻きにしました。九鬼太白純正胡麻油で揚げることでカラッと仕上がります。
材料(10本分)
- ・切りもち ・・・・・・・ 2個
- ・ベーコン(ブロック) ・・・・・・・ 1個
- ・春巻きの皮 ・・・・・・・ 10枚
- ・チーズ(ピザ用) ・・・・・・・ 適量
- ・桜海老 ・・・・・・・ 適量
- ・小麦粉+水 ・・・・・・・ 各大さじ1
- ・ブラックペッパー ・・・・・・・ 適宜
- ・九鬼太白純正胡麻油(揚げ油用) ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- もちとベーコンを細切りにします。
- 春巻きの皮にもち、ベーコン、チーズ、桜海老をおいて巻き、終わりに小麦粉のりをぬります。
- フライパンに九鬼太白純正胡麻油を1~2cmの深さに入れて揚げます。
- お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。