1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. 【お餅アレンジレシピ】桜海老のもちーず春巻き
【お餅アレンジレシピ】桜海老のもちーず春巻きの写真
15分

【お餅アレンジレシピ】桜海老のもちーず春巻き

おもちとチーズがとろ~りなお餅アレンジレシピ。おもちとチーズとベーコンと桜海老を春巻きにしました。九鬼太白純正胡麻油で揚げることでカラッと仕上がります。

材料(10本分)

  • ・切りもち ・・・・・・・ 2個
  • ・ベーコン(ブロック) ・・・・・・・ 1個
  • ・春巻きの皮 ・・・・・・・ 10枚
  • ・チーズ(ピザ用) ・・・・・・・ 適量
  • ・桜海老 ・・・・・・・ 適量
  • ・小麦粉+水 ・・・・・・・ 各大さじ1
  • ・ブラックペッパー ・・・・・・・ 適宜
  • ・九鬼太白純正胡麻油(揚げ油用) ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. もちとベーコンを細切りにします。
  2. 春巻きの皮にもち、ベーコン、チーズ、桜海老をおいて巻き、終わりに小麦粉のりをぬります。
  3. フライパンに九鬼太白純正胡麻油を1~2cmの深さに入れて揚げます。
  4. お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。

このレシピで使用している商品はこちら