- おいしい ごまレシピ TOP
- 【お餅アレンジレシピ】厚切りベーコンと野菜の照り焼き餅
20分
【お餅アレンジレシピ】厚切りベーコンと野菜の照り焼き餅
お餅を使った簡単アレンジレシピです。
照り焼きの甘辛い味と、九鬼 ヤマシチ純正胡麻油の香ばしい香りが食欲をそそります。
材料(2人分)
- ・餅 ・・・・・・・ 4個
- ・九鬼 ヤマシチ純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・厚切りベーコン ・・・・・・・ 50g
- ・じゃがいも ・・・・・・・ 1/2個
- ・大根 ・・・・・・・ 100g
- ・三つ葉 ・・・・・・・ 適量
- ・■しょうゆ ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■みりん ・・・・・・・ 大さじ1
このレシピの作り方
- お餅は電子レンジで温めてやわらかくしておきます。
- 厚切りベーコン、じゃがいも、大根は1.5cm程の角切りにします。三つ葉は食べやすい大きさに切ります。
- フライパンに九鬼 ヤマシチ純正胡麻油を敷き、2を炒めます。
- 具材に火が通ったらお餅を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
- 裏返して■を加え、煮絡めて完成です。