- おいしい ごまレシピ TOP
- お肉不使用!豆腐餃子
30分
お肉不使用!豆腐餃子
お肉の代わりにお豆腐を使用した餃子です。
あっさりヘルシーな豆腐餃子を九鬼 こいくち純正胡麻油で焼き上げました。
材料(4人分)
- ・餃子の皮 ・・・・・・・ 40枚
- ・絹ごし豆腐 ・・・・・・・ 1/2丁
- ・キャベツ ・・・・・・・ 250g
- ・■九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■しょうゆ ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■酒 ・・・・・・・ 小さじ2
- ・■にんにくチューブ ・・・・・・・ 少々
- ・■しょうがチューブ ・・・・・・・ 少々
- ・九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 大さじ1
- ・片栗粉 ・・・・・・・ 適量
- ・水 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- 豆腐は水切りし、キャベツはみじん切りにしておきます。
- ボウルに1と■の調味料を入れてよく混ぜます。
- 包んだ餃子の表面に片栗粉を薄くつけます。
- フライパンに九鬼 純正胡麻油こいくちを敷き、餃子を並べて強火で焼きます。
- 焦げ目がついたら水を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにします。
- 水が少なくなり、餃子に火が通ったら蓋を開け、水気がなくなるまで焼いて完成です。