鶏の唐揚げの写真
30分

鶏の唐揚げ

九鬼太白純正胡麻油でカラッと揚げた、基本の鶏の唐揚げです。
下味には九鬼 純正胡麻油こいくちを使用し、香ばしく仕上げました。

材料(4人分)

  • ・鶏もも肉 ・・・・・・・ 350g
  • ・■しょうゆ ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■酒 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■にんにく ・・・・・・・ 少々
  • ・■しょうが ・・・・・・・ 少々
  • ・■鶏がらスープの素 ・・・・・・・ 小さじ1/2
  • ・■砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・■塩・こしょう ・・・・・・・ 少々
  • ・■九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 小さじ2
  • ・片栗粉 ・・・・・・・ 適量
  • ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。にんにくとしょうがはすりおろしておきます。(チューブ可)
  2. ■の調味料をすべて混ぜ合わせ、①の鶏もも肉を20分程漬け込みます。
  3. 全体に片栗粉をまぶします。
  4. 180度の九鬼太白純正胡麻油でこんがり揚げて完成です。

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