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衣サクサク!基本の鶏の唐揚げ
九鬼太白純正胡麻油でカラッと揚げた、基本の鶏の唐揚げです。
下味には九鬼 純正胡麻油こいくちを使用し、香ばしく仕上げました。
材料(4人分)
- ・鶏もも肉 ・・・・・・・ 350g
- ・■しょうゆ ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■酒 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■にんにく ・・・・・・・ 少々
- ・■しょうが ・・・・・・・ 少々
- ・■鶏がらスープの素 ・・・・・・・ 小さじ1/2
- ・■砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・■塩・こしょう ・・・・・・・ 少々
- ・■九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 小さじ2
- ・片栗粉 ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。にんにくとしょうがはすりおろしておきます。(チューブ可)
- ■の調味料をすべて混ぜ合わせ、①の鶏もも肉を20分程漬け込みます。
- 全体に片栗粉をまぶします。
- 180度の九鬼太白純正胡麻油でこんがり揚げて完成です。