1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. さつまいもとクリームチーズのキッシュ
さつまいもとクリームチーズのキッシュの写真
60分

さつまいもとクリームチーズのキッシュ

さつまいもとクリームチーズをたっぷり使用したキッシュです。
九鬼 純ねりごま白と九鬼 深煎りいりごま白を使用し、ごま風味に仕上げました。

材料(18cmケーキ型)

  • ・冷凍パイシート ・・・・・・・ 2枚
  • ・さつまいも ・・・・・・・ 1本
  • ・クリームチーズ ・・・・・・・ 75g
  • ・■生クリーム ・・・・・・・ 200ml
  • ・■卵 ・・・・・・・ 2個
  • ・■パルメザンチーズ ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・■九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■塩こしょう ・・・・・・・ 少々
  • ・ピザ用チーズ 60g

このレシピの作り方

  1. さつまいもは皮を剥き、1cm程度の角切りにして、竹串が通るくらいまで茹でます。
  2. クリームチーズも1cm程度の角切りにします。
  3. ボウルに■の材料を入れて混ぜておきます。
  4. さつまいも、クリームチーズを加えて軽く混ぜます。
  5. 解凍したパイシートをのばし、並べて型に敷き、フォークで底に穴を開けます。
  6. 具材を流し入れ、ピザ用チーズをのせます。
  7. 200度に予熱したオーブンで25分焼いて完成です。

このレシピで使用している商品はこちら