- おいしい ごまレシピ TOP
- さつまいもとクリームチーズのキッシュ
60分
さつまいもとクリームチーズのキッシュ
さつまいもとクリームチーズをたっぷり使用したキッシュです。
九鬼 純ねりごま白と九鬼 深煎りいりごま白を使用し、ごま風味に仕上げました。
材料(18cmケーキ型)
- ・冷凍パイシート ・・・・・・・ 2枚
- ・さつまいも ・・・・・・・ 1本
- ・クリームチーズ ・・・・・・・ 75g
- ・■生クリーム ・・・・・・・ 200ml
- ・■卵 ・・・・・・・ 2個
- ・■パルメザンチーズ ・・・・・・・ 大さじ2
- ・■九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■塩こしょう ・・・・・・・ 少々
- ・ピザ用チーズ 60g
このレシピの作り方
- さつまいもは皮を剥き、1cm程度の角切りにして、竹串が通るくらいまで茹でます。
- クリームチーズも1cm程度の角切りにします。
- ボウルに■の材料を入れて混ぜておきます。
- さつまいも、クリームチーズを加えて軽く混ぜます。
- 解凍したパイシートをのばし、並べて型に敷き、フォークで底に穴を開けます。
- 具材を流し入れ、ピザ用チーズをのせます。
- 200度に予熱したオーブンで25分焼いて完成です。