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- お肉不使用!大豆ミート餃子
30分
お肉不使用!大豆ミート餃子
お肉の代わりに大豆ミートを使用した餃子です。
大豆ミートを使用した餃子を九鬼こいくち純正胡麻油で焼き上げました。
餡にはコク増しに九鬼 純ねりごま白を加えました。
材料(2人分)
- ・餃子の皮 ・・・・・・・ 20枚
- ・大豆ミート ・・・・・・・ 100g
- ・キャベツ ・・・・・・・ 1枚
- ・ニラ ・・・・・・・ 1本
- ・しいたけ・・・・・・・ 1枚
- ・塩・こしょう ・・・・・・・ 少々
- ・■九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・■味噌 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・■砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・■にんにくチューブ ・・・・・・・ 少々
- ・■しょうがチューブ ・・・・・・・ 少々
- ・■豆板醤 ・・・・・・・ 少々
- ・九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 大さじ1
- ・片栗粉 ・・・・・・・ 適量
- ・水 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- キャベツ、ニラ、しいたけはみじん切りにしておきます。
- フライパンに九鬼 純正胡麻油こいくち(分量外)を敷き、大豆ミートを塩・こしょうで炒めます。
- 2に■の調味料を加え、全体が混ざるまで炒めます。
- 粗熱が取れたら、ボウルに1と3を入れてよく混ぜます。
- 餃子の皮で4を包みます。
- 包んだ餃子の表面に片栗粉を薄くつけます。
- フライパンに九鬼 純正胡麻油こいくちを敷き、餃子を並べて強火で焼きます。
- 焦げ目がついたら水を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにします。
- 水が少なくなり、餃子に火が通ったら蓋を開け、水気がなくなるまで焼いて完成です。