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- お肉不使用!きのこ餃子
45分
お肉不使用!きのこ餃子
お肉の代わりにたっぷりのきのこを使用した餃子です。
あっさりヘルシーなきのこ餃子を九鬼こいくち純正胡麻油で焼き上げました。
材料(4人分)
- ・餃子の皮 ・・・・・・・ 40枚
- ・しいたけ ・・・・・・・ 大6枚
- ・まいたけ ・・・・・・・ 1/2パック
- ・長ねぎ ・・・・・・・ 1/4本
- ・■九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 小さじ1
- ・■しょうゆ ・・・・・・・ 小さじ1
- ・■酒 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・■にんにくチューブ ・・・・・・・ 少々
- ・■しょうがチューブ ・・・・・・・ 少々
- ・☆片栗粉 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 大さじ1
- ・片栗粉 ・・・・・・・ 適量
- ・水 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- しいたけ、まいたけ、長ねぎはみじん切りにしておきます。
- ボウルに1と■の調味料を入れてよく混ぜ、☆の片栗粉を加えてさらに混ぜます。
- 餃子の皮で2を包みます。
- 包んだ餃子の表面に片栗粉を薄くつけます。
- フライパンに九鬼 純正胡麻油こいくちを敷き、餃子を並べて強火で焼きます。
- 焦げ目がついたら水を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにします。
- 水が少なくなり、餃子に火が通ったら蓋を開け、水気がなくなるまで焼いて完成です。