1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. お箸がとまらない!アンチョビポテト
お箸がとまらない!アンチョビポテトの写真
10分

お箸がとまらない!アンチョビポテト

にんにくの香りが効いた、アンチョビポテトです。
九鬼 生でかけて味わうごま油でまろやかに仕上げました。

材料(4人分)

  • ・じゃがいも ・・・・・・・ 2個
  • ・にんにく ・・・・・・・ 1かけ
  • ・アンチョビペースト ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・ブラックペッパー ・・・・・・・ 少々
  • ・パセリ ・・・・・・・ 少々

このレシピの作り方

  1. じゃがいもは皮を剥いて2.5cm角に切り、水にさらして耐熱皿に並べ、ラップをして600Wの電子レンジで3分程あたためて火を通します。
  2. あたためたフライパンに九鬼 生でかけて味わうごま油を引き、薄切りにしたにんにくを炒めます。
  3. 香りが付いたらじゃがいもを加え、揚げるように炒めます。
  4. じゃがいもに火が通ったらアンチョビペーストを加えて混ぜ、ブラックペッパーとパセリを振りかけて完成です。

このレシピで使用している商品はこちら