- おいしい ごまレシピ TOP
- お箸がとまらない!アンチョビポテト
10分
お箸がとまらない!アンチョビポテト
にんにくの香りが効いた、アンチョビポテトです。
九鬼 生でかけて味わうごま油でまろやかに仕上げました。
材料(4人分)
- ・じゃがいも ・・・・・・・ 2個
- ・にんにく ・・・・・・・ 1かけ
- ・アンチョビペースト ・・・・・・・ 大さじ1
- ・九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・ブラックペッパー ・・・・・・・ 少々
- ・パセリ ・・・・・・・ 少々
このレシピの作り方
- じゃがいもは皮を剥いて2.5cm角に切り、水にさらして耐熱皿に並べ、ラップをして600Wの電子レンジで3分程あたためて火を通します。
- あたためたフライパンに九鬼 生でかけて味わうごま油を引き、薄切りにしたにんにくを炒めます。
- 香りが付いたらじゃがいもを加え、揚げるように炒めます。
- じゃがいもに火が通ったらアンチョビペーストを加えて混ぜ、ブラックペッパーとパセリを振りかけて完成です。