- おいしい ごまレシピ TOP
- じゃがいもとチーズのガレット
15分
じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズを九鬼純正太白胡麻油で焼き上げました。
クセのない胡麻油のため、素材の美味しさを楽しめます。
材料(4人分)
- ・じゃがいも ・・・・・・・ 300g
- ・ピザ用チーズ ・・・・・・・ 100g
- ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・ブラックペッパー ・・・・・・・ 適量
- ・パセリ ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- じゃがいもは洗って皮をむき、長さ5cmくらいの細切りにします。
- 耐熱皿に入れて800Wで2分半程加熱します。
- フライパンに九鬼太白純正胡麻油を敷き、じゃがいも、ピザ用チーズの順に入れます。
- 蓋をして中火で加熱し、チーズが溶けてきたら周りを寄せて形を整え、ひっくり返します。
- チーズが固まってきたら再度ひっくり返します。
- ブラックペッパーとパセリを振りかけて完成です。