1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. じゃがいもとチーズのガレット
じゃがいもとチーズのガレットの写真
15分

じゃがいもとチーズのガレット

じゃがいもとチーズを九鬼純正太白胡麻油で焼き上げました。
クセのない胡麻油のため、素材の美味しさを楽しめます。

材料(4人分)

  • ・じゃがいも ・・・・・・・ 300g
  • ・ピザ用チーズ ・・・・・・・ 100g
  • ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・ブラックペッパー ・・・・・・・ 適量
  • ・パセリ ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. じゃがいもは洗って皮をむき、長さ5cmくらいの細切りにします。
  2. 耐熱皿に入れて800Wで2分半程加熱します。
  3. フライパンに九鬼太白純正胡麻油を敷き、じゃがいも、ピザ用チーズの順に入れます。
  4. 蓋をして中火で加熱し、チーズが溶けてきたら周りを寄せて形を整え、ひっくり返します。
  5. チーズが固まってきたら再度ひっくり返します。
  6. ブラックペッパーとパセリを振りかけて完成です。

このレシピで使用している商品はこちら