1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. シアッインジョルミ
シアッインジョルミの写真
10分

シアッインジョルミ

韓国の伝統的なきな粉もち「インジョルミ」にナッツとシロップをかけた「シアッインジョルミ」。
九鬼黒ごまラテを使ってアレンジしてみました。
もちもちのお餅にカリっとしたナッツ、はちみつの相性がたまりません。

2人分

  • ・切り餅 ・・・・・・・ 6個
  • ・水 ・・・・・・・ 適量
  • ・九鬼黒ごまラテ ・・・・・・・ 適量
  • ・お好みのナッツ ・・・・・・・ 適量
  • ・はちみつ ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. 耐熱容器に切り餅と餅が浸るくらいの水を入れ、ラップをせずに600Wで2分ほど加熱する。
    ※加熱時間はレンジによって異なるため、様子を見ながら加熱時間は変更してください。
  2. 器に①をのせ、九鬼黒ごまラテをまぶし、ナッツをトッピングします。
  3. 仕上げにはちみつをかけたら完成です。
    (メープルシロップでも美味しくお召し上がりいただけます。)

このレシピで使用している商品はこちら