- おいしい ごまレシピ TOP
- シアッインジョルミ

10分
シアッインジョルミ
韓国の伝統的なきな粉もち「インジョルミ」にナッツとシロップをかけた「シアッインジョルミ」。
九鬼黒ごまラテを使ってアレンジしてみました。
もちもちのお餅にカリっとしたナッツ、はちみつの相性がたまりません。
2人分
- ・切り餅 ・・・・・・・ 6個
- ・水 ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼黒ごまラテ ・・・・・・・ 適量
- ・お好みのナッツ ・・・・・・・ 適量
- ・はちみつ ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- 耐熱容器に切り餅と餅が浸るくらいの水を入れ、ラップをせずに600Wで2分ほど加熱する。
※加熱時間はレンジによって異なるため、様子を見ながら加熱時間は変更してください。 - 器に①をのせ、九鬼黒ごまラテをまぶし、ナッツをトッピングします。
- 仕上げにはちみつをかけたら完成です。
(メープルシロップでも美味しくお召し上がりいただけます。)
