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黒ごまドバイチョコレート
韓国で人気のドバイチョコレート。チョコレートに黒ごまラテ、中のフィリング(中身)にはサクサク食感のカダイフ、ピスタチオペーストに九鬼純ねりごま白を加え奥行を出しました。
材料(シリコン型7㎝×3㎝×2㎝ 約4個分)
- ・ホワイトチョコ ・・・・・・・ 100g
- ・九鬼 黒ごまラテ ・・・・・・・ 20g
- 【フィリング用】
- ・ホワイトチョコ ・・・・・・・ 20g
- ・ピスタチオペースト ・・・・・・・ 50g
- ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 10g
- ・カダイフ ・・・・・・・ 20g
このレシピの作り方
- 耐熱容器にホワイトチョコレートを割り入れ、湯煎をしながら混ぜて溶かし、黒ごまラテを加えよく混ぜたら、型にまんべんなく流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
- フィリング(中身)を作ります。
耐熱容器にホワイトチョコレートを割り入れ、湯煎をしながら混ぜて溶かし、ピスタチオペースト、ねりごま白を加えます。 - カダイフを160℃のオーブンで30分程パリパリになるように焼き、②を加えよく混ぜ粗熱を取ります。
- ①に③を平らになるように押し入れ、残りのチョコレートを流し入れ表面を綺麗に整え、冷蔵庫で1時間後冷やし固めて完成です。
*カダイフの代用として春巻きの皮を細切りにしたものでも可能です。