チョコサラミの写真
30分

チョコサラミ

たっぷりのナッツやドライフルーツが入った北イタリアの伝統菓子「チョコサラミ」。黒ごまラテを使用しごまの香りとコクをアップしました。

3本分

  • ・チョコレート ・・・・・・・ 150g
  • ・牛乳・・・・・・・ 60ml
  • ・九鬼黒ごまラテ ・・・・・・・20g
  • ・クルミ ・・・・・・・ 50g
  • ・アーモンド・・・・・・・ 30g
  • ・マシュマロ ・・・・・・・ 20g
  • ・クランベリー ・・・・・・・ 30g
  • ・レーズン・・・・・・・ 30g
  • ・粉糖 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. ボウルに刻んだチョコレート、牛乳、黒ごまラテを入れ湯煎ししっかりと溶かし混ぜます。
  2. クルミ、アーモンド、マシュマロを小さめにカットします。
  3. ①に②とクランベリー、レーズンを加えてしっかりと混ぜます。
  4. ③をラップで包み、直径約5㎝の棒状に成形し、冷蔵庫で1時間休ませます。
  5. 仕上げに粉糖を振りかけて完成です。

このレシピで使用している商品はこちら