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黒ごまラテのガナッシュ大福の写真
60分

黒ごまラテのガナッシュ大福

生地にお餅を使い
ガナッシュに黒ごまラテを加え香りをプラスしました。
深みのある生チョコタイプのガナッシュとモチっとした生地がつい手が出てしまう一皿です。

材料(6個分)

  • 【ガナッシュ】
  • ・ビターチョコレート ・・・・・・・ 75g
  • ・生クリーム ・・・・・・・ 20g
  • ・九鬼 黒ごまラテ ・・・・・・・ 5g
  • 【生地】
  • ・切り餅 ・・・・・・・ 1個
  • ・ミルクチョコレート ・・・・・・・ 25g
  • ・牛乳 ・・・・・・・ 10g
  • ・九鬼 黒ごまラテ ・・・・・・・ 5g

このレシピの作り方

  1. ビターチョコレートを細かく刻みボウルに入れ、生クリームを加え600w1分加熱し、滑らかになるまでよく混ぜクッキングシートを敷いたバットに入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 6等分にし球状に成形し冷蔵庫で冷やします(時間外)。
  3. ひと口大に切った切り餅とミルクチョコレートをボウルに入れ牛乳を加えて600w1分加熱します。
    九鬼黒ごまラテを加え滑らかになるようにしっかりと混ぜます。
  4. 台に③をのせ、めん棒で薄く伸ばし、6等分に分割します。
  5. ②のガナッシュを④で包んでしっかり閉じて丸めます。
  6. 器に盛り付け九鬼黒ごまラテをふりかけて完成です。

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