- おいしい ごまレシピ TOP
- 黒ごまココナッツミルクタピオカ
30分
黒ごまココナッツミルクタピオカ
中華の定番デザートココナッツミルクタピオカに黒ごまラテを合わせました。濃厚なココナッツミルクの風味に黒ごまラテの香ばしさをプラス。季節の果物を入れて、お楽しみください。
材料(4人分)
- ・タピオカ(小粒・乾燥) ・・・・・・・ 40g
- ・ココナッツミルク ・・・・・・・ 200ml
- ・牛乳 ・・・・・・・ 200ml
- ・九鬼 黒ごまラテ ノンスウィート ・・・・・・・ 25g
- ・砂糖 ・・・・・・・ 18g
- ・マンゴー ・・・・・・・ 適量
- ・クコの実 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- 沸騰させたお湯にタピオカを加えて20分茹でます。ザルにあけ、冷水で洗います。
- マンゴーは皮を剥き、さいの目切りにします。クコの実は水につけふやけたら、水気を切ります。
- ココナッツミルク、牛乳、黒ごまラテ ノンスウィート、砂糖を合わせ良く混ぜます。
- 器に1とマンゴーを盛りつけ、3を注ぎ、クコの実を飾ります。