マーラーカオの写真
30分

マーラーカオ

中華蒸しパン「マーラーカオ」。九鬼太白純正胡麻油を入れてしっとりと仕上げました。
ほど良い甘さで飽きのこない蒸しパンです。

材料(4人分)

  • ・卵 ・・・・・・・ 2個
  • ・きび糖 ・・・・・・・ 90g
  • ・はちみつ ・・・・・・・ 20g
  • ・牛乳 ・・・・・・・ 45㎖
  • ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 45g
  • ・醤油 ・・・・・・・ 5g
  • ・ベーキングパウダー ・・・・・・・ 6g
  • ・九鬼深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. ボウルに卵、きび糖、はちみつ、牛乳、九鬼太白純正胡麻油、醤油を入れてしっかりと混ぜます。
  2. 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい、①に加えざっくり混ぜます。
  3. 型に流し入れ、いりごま白をふりかけ蒸器で20分蒸したら完成です。

このレシピで使用している商品はこちら