- おいしい ごまレシピ TOP
- 枝豆のタルティーヌ
20分
枝豆のタルティーヌ
パンにねりごまを塗りコクを出し、
深煎りいり黒ごまで香りと食感をプラスしました。
材料(2人分)
- ・コッペパンorバケット ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 適量
- ・枝豆(塩茹でしたもの) ・・・・・・・ 80g
- ・ベーコン ・・・・・・・ 50g
- ・九鬼 深煎りいりごま黒 ・・・・・・・ 小さじ1/2
- ・ピザ用チーズ ・・・・・・・ 10g
- ・粉チーズ ・・・・・・・ 適量
- ・ブラックペッパー ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- パンに九鬼純ねりごま白をまんべんなく塗ります。
- 枝豆はさやから豆を出しておきます。
- フライパンにベーコンを入れ軽く色が付くまで炒めます。
枝豆、九鬼深煎りいりごま黒を加えてざっくり混ぜ合わせます。 - ①のパンに③の具材、チーズ、粉チーズをのせて180℃ 8分焼成します。
- 器に盛り付け粉チーズ、黒コショウをかけて完成です。