1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. 枝豆のタルティーヌ
枝豆のタルティーヌの写真
20分

枝豆のタルティーヌ

パンにねりごまを塗りコクを出し、
深煎りいり黒ごまで香りと食感をプラスしました。

材料(2人分)

  • ・コッペパンorバケット ・・・・・・・ 適量
  • ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 適量
  • ・枝豆(塩茹でしたもの) ・・・・・・・ 80g
  • ・ベーコン ・・・・・・・ 50g
  • ・九鬼 深煎りいりごま黒 ・・・・・・・ 小さじ1/2
  • ・ピザ用チーズ ・・・・・・・ 10g
  • ・粉チーズ ・・・・・・・ 適量
  • ・ブラックペッパー ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. パンに九鬼純ねりごま白をまんべんなく塗ります。
  2. 枝豆はさやから豆を出しておきます。
  3. フライパンにベーコンを入れ軽く色が付くまで炒めます。
    枝豆、九鬼深煎りいりごま黒を加えてざっくり混ぜ合わせます。
  4. ①のパンに③の具材、チーズ、粉チーズをのせて180℃ 8分焼成します。
  5. 器に盛り付け粉チーズ、黒コショウをかけて完成です。

このレシピで使用している商品はこちら