- おいしい ごまレシピ TOP
- トマトとブロッコリーのキッシュ
50分
トマトとブロッコリーのキッシュ
冷凍パイシートで簡単に作れるキッシュです。
いりごま白を混ぜこみ、ほんのりごま風味に仕上げました。
トマトとブロッコリーを使用し、彩りも良く、見た目が豪華な一品です。
材料(8人分)
- ・冷凍パイシート ・・・・・・・ 2枚
- ・牛乳 ・・・・・・・ 100㏄
- ・卵 ・・・・・・・ 2個
- ・ベーコン ・・・・・・・ 4㎝~
- ・ブロッコリー ・・・・・・・ 150g
- ・じゃがいも ・・・・・・・ 1個
- ・ミニトマト ・・・・・・・ 4個
- ・ピザ用チーズ ・・・・・・・ 20g
- ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 適量
- ・塩、胡椒 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- 具材を適当な大きさにカットします。ブロッコリーとじゃがいもは茹でておきます。パイシートは室温に戻します(時間外)。
- ベーコンとブロッコリーを炒め、冷ましておきます。
- ボウルに卵・牛乳・ピザ用チーズ・塩胡椒を入れて混ぜます。茹でたじゃがいもといりごま、②を入れよく混ぜます。
- パイシートを伸ばし2枚並べて型に敷き、底の部分にフォークで穴を開けます。
- 具材を④へ流し入れ、半分に切ったミニトマトをのせます。
- 200℃のオーブンで約25分焼いたら完成です。