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ナッツハニー&クリームチーズの黒ごまベーグルサンドの写真
60分

ナッツハニー&クリームチーズの黒ごまベーグルサンド

黒ごまラテを使用した黒ごまのベーグルで、ナッツとクリームチーズ、はちみつをサンドしました。黒ごまラテはパウダー状の為、製パンにもお使いいただけます。

材料(6個分)

  • ・強力粉 ・・・・・・・ 320g
  • ・九鬼 黒ごまラテ ノンスウィート ・・・・・・・ 30g
  • ・ドライイースト ・・・・・・・ 6g
  • ・砂糖 ・・・・・・・ 25g
  • ・塩 ・・・・・・・ 3.5g
  • ・お湯 ・・・・・・・ 200ml
  • ・はちみつ ・・・・・・・ 大さじ4
  • ・ナッツ ・・・・・・・ 適量
  • ・クリームチーズ ・・・・・・・ 適量
  • ・はちみつ ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. ボウルに強力粉と黒ごまラテノンスウィートを入れ、真ん中にドライイーストと砂糖を入れ、端に塩を入れたらお湯(40℃くらい)を真ん中から注いで菜箸で軽くまとまるまで混ぜます。
  2. 混ざったら手でよく捏ね、粉っぽさがなくなったら6等分にして丸めます。クッキングシートをかぶせて10分休ませます。
  3. 生地を楕円に伸ばして、端から丸めて棒状にします。片方の端を押しつぶして平らにし、片側の端を平らにした部分でしっかりと包みます。とじ目をつまんでしっかりと閉じて正方形に切ったクッキングシートにのせます。
  4. 鍋にお湯を沸かし、はちみつを入れます(お湯1Lにつき大さじ一杯)。③の生地の表面を下になるようにして入れ、1分茹でます。クッキングシートをとり、ひっくり返して1分茹でます。
  5. 200℃に予熱したオーブンで10分焼きます(時間外)。
  6. 常温に戻したクリームチーズにはちみつを加えて混ぜ、横半分にスライスしたベーグルに塗り、ナッツをのせてサンドします。

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