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- 黒ごまマリトッツォ
180分以上
黒ごまマリトッツォ
軽い食感のパン生地にたっぷりの生クリームをサンドした、イタリア・ローマで古くから愛される魅惑のスイーツ「マリトッツォ」を黒ごまラテでアレンジしました
材料(12個分)
- ・ホイップクリーム ・・・・・・・ 適量
- ・苺 ・・・・・・・ 適量
- ・粉砂糖 ・・・・・・・ 適量
- [ブリオッシュ]
- ・強力粉 ・・・・・・・ 230g
- ・薄力粉 ・・・・・・・ 20g
- ・砂糖 ・・・・・・・ 30g
- ・バター ・・・・・・・ 15g
- ・スキムミルク ・・・・・・・ 6g
- ・塩 ・・・・・・・ 5g
- ・卵黄 ・・・・・・・ 2個分
- ・水 ・・・・・・・ 180ml(卵黄を含めて)
- ・ドライイースト ・・・・・・・ 3g
- ・バター(後入れ用) ・・・・・・・ 100g
- ・九鬼 黒ごまラテ ノンスウィート ・・・・・・・ 30g
このレシピの作り方
- 後入れのバターを1cm角に切り冷蔵庫で冷やしておきます。水の量は卵黄2個を加えて180mlになるようにします。
- ブリオッシュの材料を強力粉~水までパンケースに、ドライイーストはイースト容器にセットし、ホームベーカリーを使用して ねり→一次発酵→後入れ用バター&黒ごまラテノンスウィートを投入→ねり の手順で生地を作ります。
- 生地を12等分にし丸め、オーブンの発酵機能を使用して35℃1時間発酵させます。
- 生地が2倍程度に膨らんだら、溶き卵(分量外)を表面に塗り、200℃12分焼きます。
- 冷めたら切り込みを入れて、生クリームをつめます。カットした果物を断面につけ、粉砂糖ふって完成です。