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黒ごまマリトッツォの写真
180分以上

黒ごまマリトッツォ

軽い食感のパン生地にたっぷりの生クリームをサンドした、イタリア・ローマで古くから愛される魅惑のスイーツ「マリトッツォ」を黒ごまラテでアレンジしました

材料(12個分)

  • ・ホイップクリーム ・・・・・・・ 適量
  • ・苺 ・・・・・・・ 適量
  • ・粉砂糖 ・・・・・・・ 適量
  • [ブリオッシュ]
  • ・強力粉 ・・・・・・・ 230g
  • ・薄力粉 ・・・・・・・ 20g
  • ・砂糖 ・・・・・・・ 30g
  • ・バター ・・・・・・・ 15g
  • ・スキムミルク ・・・・・・・ 6g
  • ・塩 ・・・・・・・ 5g
  • ・卵黄 ・・・・・・・ 2個分
  • ・水 ・・・・・・・ 180ml(卵黄を含めて)
  • ・ドライイースト ・・・・・・・ 3g
  • ・バター(後入れ用) ・・・・・・・ 100g
  • ・九鬼 黒ごまラテ ノンスウィート ・・・・・・・ 30g

このレシピの作り方

  1. 後入れのバターを1cm角に切り冷蔵庫で冷やしておきます。水の量は卵黄2個を加えて180mlになるようにします。
  2. ブリオッシュの材料を強力粉~水までパンケースに、ドライイーストはイースト容器にセットし、ホームベーカリーを使用して ねり→一次発酵→後入れ用バター&黒ごまラテノンスウィートを投入→ねり の手順で生地を作ります。
  3. 生地を12等分にし丸め、オーブンの発酵機能を使用して35℃1時間発酵させます。
  4. 生地が2倍程度に膨らんだら、溶き卵(分量外)を表面に塗り、200℃12分焼きます。
  5. 冷めたら切り込みを入れて、生クリームをつめます。カットした果物を断面につけ、粉砂糖ふって完成です。

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