チーズボールの写真
60分

チーズボール

もちもち食感が美味しいチーズボールです。
揚げ油や生地に九鬼太白純正胡麻油を使用しました

材料(12個分)

  • ・白玉粉 ・・・・・・・ 100g
  • ・水 ・・・・・・・ 100ml
  • ・ホットケーキミックス ・・・・・・・ 50g
  • ・卵黄 ・・・・・・・ 1個分
  • ・砂糖 ・・・・・・・ 大さじ1/2
  • ・塩 ・・・・・・・ 小さじ1/4
  • ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 小さじ2
  • ・チーズ ・・・・・・・ 12個
  • ・九鬼太白純正胡麻油(揚げ油) ・・・・・・・ 適

このレシピの作り方

  1. ボウルに白玉粉と水を入れ、ひとまとまりになるまでよくこねます。
  2. ホットケーキミックス、卵黄、砂糖、塩、九鬼太白純正胡麻油を加え、さらにこねます。
    ※ベタベタしてきたらホットケーキミックスを、パサパサでまとまらなかったら水を加えてください。
  3. 生地を12等分に分け、まるめます。
  4. 生地を平たく伸ばして、チーズを入れます。
    ※さけるチーズ、モッツァレラチーズ、プロセスチーズなどがオススメです。
  5. 九鬼太白純正胡麻油(揚げ油)を170℃に熱し、生地を揚げます。
  6. 焦げないように回しながら揚げ、きつね色になったら完成です。

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