1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. ローストビーフとフムスサンド
ローストビーフとフムスサンドの写真
30分

ローストビーフとフムスサンド

九鬼 一番搾り純正胡麻油で香りよく焼いたローストビーフと、中東発のスーパーフードとも呼ばれるフムスをサンドにしました。
フムスはオリーブオイルのかわりに九鬼 生でかけて味わうごま油を使用しあっさりと仕上げました。

材料(4人分)

  • ・牛ももかたまり肉 ・・・・・・・ 400g
  • ・塩コショウ ・・・・・・・ 少々
  • ・九鬼 一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・ローストビーフソース ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・ひよこ豆水煮 ・・・・・・・ 100g
  • ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1 1/2
  • ・にんにく(チューブ) ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・水 ・・・・・・・ 50ml
  • ・レモン汁 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・塩 ・・・・・・・ 小さじ1/2
  • ・クミンパウダー ・・・・・・・ 小さじ1/2
  • ・バゲット(大) ・・・・・・・ 1本
  • ・マスタード ・・・・・・・ 適量
  • ・ベビーリーフ ・・・・・・・適量

このレシピの作り方

  1. 牛ももに塩コショウを振っておきます。
  2. フライパンに九鬼 一番搾り純正胡麻油、1の牛肉を入れてこんがりと焼き色がつくまで焼き、残りの面を同様に焼きます。
  3. 取り出しアルミホイルで二重に包み、更にその上からふきんで包み1時間おきます。
  4. ひよこ豆水煮~クミンパウダーまでフードプロセッサーに入れペースト状にします。
  5. 4を薄切りにしローストビーフソースをかけます。
  6. バゲットを4等分し、厚みの半分に切り目を入れます。内側全体にマスタードを薄く塗り、下側にフムスを塗ります。
  7. ベビーリーフ、5のローストビーフを順にはさみます。

このレシピで使用している商品はこちら