- おいしい ごまレシピ TOP
- ローストビーフとフムスサンド
30分
ローストビーフとフムスサンド
九鬼 一番搾り純正胡麻油で香りよく焼いたローストビーフと、中東発のスーパーフードとも呼ばれるフムスをサンドにしました。
フムスはオリーブオイルのかわりに九鬼 生でかけて味わうごま油を使用しあっさりと仕上げました。
材料(4人分)
- ・牛ももかたまり肉 ・・・・・・・ 400g
- ・塩コショウ ・・・・・・・ 少々
- ・九鬼 一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・ローストビーフソース ・・・・・・・ 大さじ2
- ・ひよこ豆水煮 ・・・・・・・ 100g
- ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1 1/2
- ・にんにく(チューブ) ・・・・・・・ 小さじ1
- ・九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・水 ・・・・・・・ 50ml
- ・レモン汁 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・塩 ・・・・・・・ 小さじ1/2
- ・クミンパウダー ・・・・・・・ 小さじ1/2
- ・バゲット(大) ・・・・・・・ 1本
- ・マスタード ・・・・・・・ 適量
- ・ベビーリーフ ・・・・・・・適量
このレシピの作り方
- 牛ももに塩コショウを振っておきます。
- フライパンに九鬼 一番搾り純正胡麻油、1の牛肉を入れてこんがりと焼き色がつくまで焼き、残りの面を同様に焼きます。
- 取り出しアルミホイルで二重に包み、更にその上からふきんで包み1時間おきます。
- ひよこ豆水煮~クミンパウダーまでフードプロセッサーに入れペースト状にします。
- 4を薄切りにしローストビーフソースをかけます。
- バゲットを4等分し、厚みの半分に切り目を入れます。内側全体にマスタードを薄く塗り、下側にフムスを塗ります。
- ベビーリーフ、5のローストビーフを順にはさみます。