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いちごとホワイトチョコのマフィン
九鬼太白純正胡麻油を使用した、簡単マフィンです。
苺とたっぷりのホワイトチョコがよく合います。
6個分
- ・薄力粉 ・・・・・・・ 120g
- ・ベーキングパウダー ・・・・・・・ 8g
- ・塩 ・・・・・・・ 少々
- ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 50g
- ・砂糖 ・・・・・・・ 90g
- ・卵 ・・・・・・・ 1個
- ・牛乳 ・・・・・・・ 60㎖
- ・いちご ・・・・・・・ 6個
- ・ホワイトチョコ ・・・・・・・ 30g
このレシピの作り方
- 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるっておきます。
- ボウルに九鬼太白純正胡麻油と砂糖を入れ、よく混ぜたら、ときほぐした卵を2、3回に分けて加え、その都度空気を含ませながらホイッパーでよく混ぜます。
- ①を半量加えてゴムベラでさっくりと混ぜ、牛乳を2回に分けて加え、切るように混ぜます。
- 残りの①を加えて、粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜます。
- 砕いたホワイトチョコを混ぜこみ、マフィン型に入れ、半分に切ったいちごをトッピングし、180℃に予熱したオーブンで25分焼きます。
- 竹串を刺して、生地がついてこなければ完成です。