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いちごとホワイトチョコのマフィンの写真
30分

いちごとホワイトチョコのマフィン

九鬼太白純正胡麻油を使用した、簡単マフィンです。
苺とたっぷりのホワイトチョコがよく合います。

6個分

  • ・薄力粉 ・・・・・・・ 120g
  • ・ベーキングパウダー ・・・・・・・ 8g
  • ・塩 ・・・・・・・ 少々
  • ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 50g
  • ・砂糖 ・・・・・・・ 90g
  • ・卵 ・・・・・・・ 1個
  • ・牛乳 ・・・・・・・ 60㎖
  • ・いちご ・・・・・・・ 6個
  • ・ホワイトチョコ ・・・・・・・ 30g

このレシピの作り方

  1. 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるっておきます。
  2. ボウルに九鬼太白純正胡麻油と砂糖を入れ、よく混ぜたら、ときほぐした卵を2、3回に分けて加え、その都度空気を含ませながらホイッパーでよく混ぜます。
  3. ①を半量加えてゴムベラでさっくりと混ぜ、牛乳を2回に分けて加え、切るように混ぜます。
  4. 残りの①を加えて、粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜます。
  5. 砕いたホワイトチョコを混ぜこみ、マフィン型に入れ、半分に切ったいちごをトッピングし、180℃に予熱したオーブンで25分焼きます。
  6. 竹串を刺して、生地がついてこなければ完成です。

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