1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. さつまいものブリュレ
さつまいものブリュレの写真
10分

さつまいものブリュレ

焼き芋の中にカスタードクリームを詰めて表面を炙りました。
サツマイモとカスタードクリームの裏切らない組み合わせがクセになります。

材料(2人分)

  • ・焼き芋 ・・・・・・・ 1本
  • ・カスタードクリーム ・・・・・・・ 60g
  • ・九鬼純ねりごま白 ・・・・・・・ 3g
  • ・グラニュー糖 ・・・・・・・ 60g

このレシピの作り方

  1. 焼き芋を横半分にカットし、中をくり抜きます。
  2. ボウルにカスタードクリーム、ねりごま白を入れよく混ぜます。
  3. ①に②を入れグラニュー糖をまぶしバーナーで炙って完成です。
    *バーナーがない場合は、スプーンを炙って砂糖の上を優しく撫でると焦げ目をつけられます。
    ※火傷にご注意ください。

このレシピで使用している商品はこちら