- おいしい ごまレシピ TOP
- さつまいものブリュレ


さつまいものブリュレ
焼き芋の中にカスタードクリームを詰めて表面を炙りました。
サツマイモとカスタードクリームの裏切らない組み合わせがクセになります。
材料(2人分)
- ・焼き芋 ・・・・・・・ 1本
- ・カスタードクリーム ・・・・・・・ 60g
- ・九鬼純ねりごま白 ・・・・・・・ 3g
- ・グラニュー糖 ・・・・・・・ 60g
このレシピの作り方
- 焼き芋を横半分にカットし、中をくり抜きます。
- ボウルにカスタードクリーム、ねりごま白を入れよく混ぜます。
- ①に②を入れグラニュー糖をまぶしバーナーで炙って完成です。
*バーナーがない場合は、スプーンを炙って砂糖の上を優しく撫でると焦げ目をつけられます。
※火傷にご注意ください。