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桜のバターケーキの写真
40分

桜のバターケーキ

桜の葉と白あん、ねりごまを使用した、春を感じる香り豊かなバターケーキです。

パウンド型(205×80×H60)1台分

  • ・無塩バター ・・・・・・・ 200g
  • ・グラニュー糖 ・・・・・・・ 200g
  • ・全卵 ・・・・・・・ 2個
  • ・強力粉 ・・・・・・・ 150g
  • ・薄力粉 ・・・・・・・ 50g
  • ・ベーキングパウダー ・・・・・・・ 2g
  • ・白あん ・・・・・・・ 60g
  • ・九鬼純ねりごま白 ・・・・・・・ 20g
  • ・クランベリー ・・・・・・・ 30g
  • ・桜の葉 ・・・・・・・ 20g
  • ・九鬼生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 適量
  • 【アイシング】
  • ・桜パウダー ・・・・・・・ 0.5g
  • ・粉糖 ・・・・・・・ 60g
  • ・水 ・・・・・・・ 10g

このレシピの作り方

  1. ボウルにバター、グラニュー糖を入れよく混ぜ合わせ、全卵を加えふるった強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ均一になるように底から混ぜ合わせます。
  2. ①に白あん、ねりごま白、クランベリー、刻んだ桜の葉を入れざっくりと混ぜます。
  3. ②をパウンド型に流し込み、オーブンで170℃40分焼きます(時間外)。
  4. 焼き上がれば網の上に出し、全体に九鬼生でかけて味わうごま油を塗り、しっかりと冷まします。
  5. アイシングを作ります。桜パウダー、粉糖、水を入れてよく混ぜ、④にかけしっかりと乾かして完成です。

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