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ディアマンクッキーの写真
40分

ディアマンクッキー

バターの半量を太白ごま油で置き換えたディアマンクッキー。
九鬼太白純正胡麻油を使用することでザクザクとした食感が加わります。

約20枚分

  • ・無塩バター ・・・・・・・ 40g
  • ・塩 ・・・・・・・ ひとつまみ
  • ・グラニュー糖 ・・・・・・・ 40g
  • ・九鬼 太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 25g
  • ・卵黄 ・・・・・・・ 1個分
  • ・薄力粉 ・・・・・・・ 110g

このレシピの作り方

  1. ボウルにバターを入れてゴムベラでクリーム状になるまで混ぜ、塩・グラニュー糖を加えてさらに混ぜます。
  2. ①に太白ごま油を加えて混ぜ、卵黄を入れ泡立て器で混ぜます。
  3. ②にふるっておいた薄力粉を入れ、ゴムベラで切るように混ぜます。粉っぽさがなくなりひとまとまりになったら、棒状にしてラップで包み冷凍庫で1時間以上休ませます(時間外)。
  4. ③の周りにグラニュー糖(分量外)をまぶし、1cmほどの厚さに切ります。
  5. 180℃に余熱したオーブンで15~20分焼いて完成です。

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