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簡単!黒ごまカヌレの写真
120分

簡単!黒ごまカヌレ

ベンチタイムたったの30分、簡単にできるカヌレです。
黒ごまラテノンスウィートを使って黒ごま風味に仕上げました。

5人分

  • ・無塩バター ・・・・・・・ 25g
  • ・牛乳 ・・・・・・・ 250ml
  • ・ラム酒 ・・・・・・・25g
  • ・バニラオイル ・・・・・・・ 5滴
  • ・薄力粉 ・・・・・・・ 30g
  • ・強力粉 ・・・・・・・ 25g
  • ・九鬼 黒ごまラテノンスウィート ・・・・・・・ 20g
  • ・グラニュー糖 ・・・・・・・ 125g
  • ・全卵 ・・・・・・・ 1個
  • ・ホイップクリーム ・・・・・・・ 適量
  • ・九鬼深煎りいりごま黒 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. 鍋にバターを入れ茶色く色づくまで加熱し、牛乳を入れ沸騰直前まであたため火から外し、ラム酒、バニラオイルを加え混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
  2. ボウルにふるっておいた粉類(薄力粉、強力粉、黒ごまラテパウダー)、グラニュー糖を入れよく混ぜ、全卵、①の牛乳を加えよく混ぜ、常温で20~30分休ませます。
  3. 型の内側に柔らかくしたバター(分量外)、フチに、はちみつ(分量外)を塗ります。
  4. ②の生地を濾し③の型に8分目まで入れます。
  5. 230℃のオーブンで15分焼き、180℃に下げて55分焼いたら、竹串をさして生地がつかないことを確認し、すぐに網の上に出し冷まします。
  6. デコレーションにホイップクリーム、いりごま黒をのせて完成です。

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