- おいしい ごまレシピ TOP
- ザクザク食感のビスコッティ
40分
ザクザク食感のビスコッティ
生地に太白ごま油を使用しザクザクとした食感に仕上げました。いりごま白、黒を入れごまの心地よい香りが癖になります。
約15本分
- ・薄力粉 ・・・・・・・ 90g
- ・強力粉 ・・・・・・・ 30g
- ・ベーキングパウダー ・・・・・・・2g
- ・きび糖 ・・・・・・・ 60g
- ・卵 ・・・・・・・ 1個
- ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・10g
- ・クルミ・・・・・・・ 50g
- ・アーモンドスライス ・・・・・・・ 20g
- ・九鬼深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 8g
- ・九鬼深煎りいりごま黒 ・・・・・・・ 8g
このレシピの作り方
- ボウルに薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、きび糖を入れ全体に混ぜます。
- ①に卵、九鬼太白純正胡麻油を加えて混ぜ合わせます。
- ②にクルミ、アーモンド、いりごまを入れ、粉っぽさがなくなるまで手でしっかりと混ぜます。
- 生地をクッキングシートに移し、1㎝の厚さに伸ばします。
- 天板にのせ、180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
- オーブンから出し少し冷めてから1㎝幅にカットし表裏各150℃8分焼き上げ完成です。