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黒ごまラテのバーチ・ディ・ダーマの写真
40分

黒ごまラテのバーチ・ディ・ダーマ

アーモンドプードルの替わりに黒ごまラテノンスウィートを使い見た目も可愛くしました。九鬼太白純正胡麻油を入れてサクッとした食感に仕上げました。

材料(2人分)

  • ・無塩バター ・・・・・・・ 35g
  • ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 15g
  • ・グラニュー糖 ・・・・・・・ 30g
  • ・薄力粉 ・・・・・・・ 90g
  • ・九鬼黒ごまラテノンスウィート ・・・・・・・ 10g
  • ・塩 ・・・・・・・ ひとつまみ
  • ・ホワイトチョコ ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. ボウルにバター、九鬼太白純正胡麻油、グラニュー糖、薄力粉、黒ごまラテノンスウィート、塩を入れて一つにまとまるまでしっかりと混ぜます。
  2. ①を約4gに分割し球状に成形して、天板に並べて1時間位冷蔵庫で休ませます。
  3. 160℃に熱したオーブンで②の生地を20~25分焼成します。
  4. ボウルにホワイトチョコを入れ湯煎し溶かします。
  5. 冷ました生地の平らな面にチョコレートを付け、もう一つの生地でサンドします。
    チョコレートが固まったら完成です。

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