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- かぼちゃタルト
120分
かぼちゃタルト
ハロウィンにピッタリのかぼちゃタルトです。
黒ごまの風味とかぼちゃペーストが相性抜群です。
材料(18cmタルト型)
- 【タルト生地】
- ・薄力粉 ・・・・・・・ 120g
- ・九鬼 黒ごまラテ ノンスウィート ・・・・・・・ 30g
- ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 65g
- ・砂糖 ・・・・・・・ 35g
- ・卵黄 ・・・・・・・ 1個
- 【フィリング】
- ・かぼちゃ(正味) ・・・・・・・ 150g
- ・生クリーム ・・・・・・・ 30ml
- ・砂糖 ・・・・・・・ 25g
- ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 10g
- ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1/2
このレシピの作り方
- 薄力粉と九鬼 黒ごまラテ ノンスウィートを合わせてふるいます。
- 九鬼太白純正胡麻油、砂糖、卵黄をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜます。
- 2に1を加えてまとまるまで捏ねます。
- タルト型に九鬼太白純正胡麻油(分量外)を薄く塗って生地を敷きつめ、フォークで穴をあけて冷蔵庫で20分程冷やします。
- 180℃に予熱したオーブンで12分程焼いて粗熱を取ります。
- 皮を剥いたかぼちゃをさっと水に通し、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで5分程加熱して柔らかくします。
- フードプロセッサーにフィリングの材料をすべて入れ、なめらかになるまで攪拌します
※お好みで裏ごししてください。 - フィリングをタルト生地の上に注ぎ込み、160℃に予熱したオーブンで40分程焼いて完成です。