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かぼちゃタルトの写真
120分

かぼちゃタルト

ハロウィンにピッタリのかぼちゃタルトです。
黒ごまの風味とかぼちゃペーストが相性抜群です。

材料(18cmタルト型)

  • 【タルト生地】
  • ・薄力粉 ・・・・・・・ 120g
  • ・九鬼 黒ごまラテ ノンスウィート ・・・・・・・ 30g
  • ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 65g
  • ・砂糖 ・・・・・・・ 35g
  • ・卵黄 ・・・・・・・ 1個
  • 【フィリング】
  • ・かぼちゃ(正味) ・・・・・・・ 150g
  • ・生クリーム ・・・・・・・ 30ml
  • ・砂糖 ・・・・・・・ 25g
  • ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 10g
  • ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1/2

このレシピの作り方

  1. 薄力粉と九鬼 黒ごまラテ ノンスウィートを合わせてふるいます。
  2. 九鬼太白純正胡麻油、砂糖、卵黄をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜます。
  3. 2に1を加えてまとまるまで捏ねます。
  4. タルト型に九鬼太白純正胡麻油(分量外)を薄く塗って生地を敷きつめ、フォークで穴をあけて冷蔵庫で20分程冷やします。
  5. 180℃に予熱したオーブンで12分程焼いて粗熱を取ります。
  6. 皮を剥いたかぼちゃをさっと水に通し、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで5分程加熱して柔らかくします。
  7. フードプロセッサーにフィリングの材料をすべて入れ、なめらかになるまで攪拌します
    ※お好みで裏ごししてください。
  8. フィリングをタルト生地の上に注ぎ込み、160℃に予熱したオーブンで40分程焼いて完成です。

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