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- ウィークエンドシトロン
60分
ウィークエンドシトロン
しっとり爽やかなレモンケーキです。
バターの代わりに九鬼太白純正胡麻油を使用しました。
材料(18cmパウンド型1台分)
- ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 70g
- ・きび砂糖 ・・・・・・・ 60g
- ・卵 ・・・・・・・ 2個
- ・ホットケーキミックス ・・・・・・・ 150g
- ・レモンの皮 ・・・・・・・ 1個分
- ・レモン果汁 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・■粉砂糖 ・・・・・・・ 70g
- ・■レモン果汁 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・ピスタチオ ・・・・・・・ 適宜
このレシピの作り方
- ボウルに九鬼太白純正胡麻油ときび砂糖を入れ、ハンドミキサーで混ぜます。
- 卵を溶き、数回に分けて1に加えます。
- ホットケーキミックス、すりおろしたレモンの皮、レモン果汁を加え、ゴムべらで全体を混ぜます。
- クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流しこみ、170度に予熱したオーブンで30分程焼きます。
- ■の材料を混ぜ合わせてアイシングを作っておきます。
- ケーキの粗熱が取れたら、真ん中の膨らんだ部分を切り落とし、網の上に逆さにして5のアイシングをかけます。
- お好みで砕いたピスタチオをのせて完成です。