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- さくらんぼの生チョコホワイトタルト
150分
さくらんぼの生チョコホワイトタルト
さくらんぼの甘酸っぱさとホワイトチョコが相性抜群です。
土台のビスケットを九鬼太白純正胡麻油で固めました。
バターを溶かす手間がいらず、より簡単に作れます。
材料(18cmタルト型1台分)
- ・さくらんぼ ・・・・・・・ 適量
- ・ビスケット ・・・・・・・ 150g
- ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 70g
- ・ホワイトチョコレート ・・・・・・・ 120g
- ・クリームチーズ ・・・・・・・ 100g
- ・生クリーム ・・・・・・・ 50ml
このレシピの作り方
- さくらんぼは軸と種を取り除き、半分に切ります。
- ビニール袋にビスケットを入れて細かく砕き、九鬼太白純正胡麻油を加えてよく揉みます。
※まとまりが悪い場合は太白を追加してください。 - 2を型に敷き詰め、冷蔵庫で10分程冷やし固めます。
- ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、常温に戻したクリームチーズ、生クリームを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
- 3に4を流し入れ、上にさくらんぼを並べます。冷蔵庫で2時間以上冷やし固めて完成です。