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さくらんぼの生チョコホワイトタルトの写真
150分

さくらんぼの生チョコホワイトタルト

さくらんぼの甘酸っぱさとホワイトチョコが相性抜群です。
土台のビスケットを九鬼太白純正胡麻油で固めました。
バターを溶かす手間がいらず、より簡単に作れます。

材料(18cmタルト型1台分)

  • ・さくらんぼ ・・・・・・・ 適量
  • ・ビスケット ・・・・・・・ 150g
  • ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 70g
  • ・ホワイトチョコレート ・・・・・・・ 120g
  • ・クリームチーズ ・・・・・・・ 100g
  • ・生クリーム ・・・・・・・ 50ml

このレシピの作り方

  1. さくらんぼは軸と種を取り除き、半分に切ります。
  2. ビニール袋にビスケットを入れて細かく砕き、九鬼太白純正胡麻油を加えてよく揉みます。
    ※まとまりが悪い場合は太白を追加してください。
  3. 2を型に敷き詰め、冷蔵庫で10分程冷やし固めます。
  4. ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、常温に戻したクリームチーズ、生クリームを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
  5. 3に4を流し入れ、上にさくらんぼを並べます。冷蔵庫で2時間以上冷やし固めて完成です。

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